Solusi Mengatasi AnonyTun Yang Tidak Konek

By | 26 September 2017

MediaTekno.CO – AnonyTun adalah salah satu aplikasi tunnel android yang paling banyak di gunakan saat ini untuk gratisan internet all operator. Aplikasi yang ringan dan memiliki kecepatan koneksi yang lumayan cepat serta sangat responsif. Transfer data yang di hasilkan aplikasi ini juga terbilang sangat cepat.

Solusi Mengatasi AnonyTun Yang Tidak Konek

Solusi Mengatasi AnonyTun Yang Tidak Konek

Namun pernahkah kalian mengalami aplikasi AnonyTun tiba – tiba tidak bisa konek alias bengong. Padahal pengaturannya sudah benar, bug juga masih aktif. Berbagai cara sudah dilakukan termasuk menginstal ulang aplikasi tersebut. Mencoba upgrade dengan AnonyTune versi terbaru juga masih belum bisa konek juga.

Ternyata solusinya sangatlah mudah sob. Kalian tidak perlu reinstal ataupun upgrade ke versi terbaru karena versi lama saat ini juga sebenarnya masih bisa konek dan lancar. Cara mengatasi AnonyTun yang gak konek adalah pertama pastikan smartphone kalian bisa terkoneksi dengan internet baik dengan jaringan wifi ataupun dengan kuota internet. Maksud dari terkoneksi dengan kuota internet disini, kalian bisa menggunakan kartu lain untuk memperbaiki aplikasi AnonyTun yang gak bisa konek. Kalian juga tidak perlu khawatir karena jumlah kuota data yang di perlukan sangatlah kecil. Dan akan lebih baik lagi kalau smartphone android kalian dalam jangkauan jaringan wifi.

Setelah di pastikan smartphone bisa terhubung dengan internet, silahkan buka aplikasi AnonyTun nya. Kemudian buka pengaturan Stealth Setting dan aktifkan menu Tunnel ke posisi On. Untuk Connection Protocol kalian bisa pilih TCP atau HTTP, disini kami memilih TCP. Lalu untuk bagian Port nya kalian isi 8080. Menu yang lain tidak perlu kalian aktifkan, kemudian save. Setelah itu kalian langsung koneksikan saja aplikasi AnonyTun nya sampai konek. Kalau sudah bisa konek kembali itu tanda aplikasi AnonyTun sudah bisa di gunakan kembali untuk gratisan internet. Silahkan putuskan koneksi data sebelumnya, dan lakukan konfigurasi kembali pengaturan menu Stealth Setting.

Sepertinya kasus AnonyTun yang tidak bisa konek adalah bug dari aplikasi AnonyTun sendiri. Apabila kalian salah melakukan konfigurasi pengaturan menu Stealth Setting di pastikan AnonyTun akan kembali tidak bisa konek dan kalian perlu memperbaiki nya kembali dengan cara di atas. Dan apabila Anonytun masih tidak bisa konek berarti trik gratisan internet yang kalian gunakan masih belum benar atau bisa juga sudah tidak work alias coid.

 

Mengatasi AnonyTun Video Max Telkomsel Sunek

Update 9 Desember 2017

  • Gunakan protocol SSL port 80 terlebih dahulu, apabila sudah konek rubah kembali menggunakan port 443

 

Update 16 Desember 2017

  • Gunakan APN sabarbrn8 atau sabarpkb3

 

Update 29 Desember 2017

 

Demikian tadi tutorial cara mengatasi AnonyTun yang tidak mau konek, semoga bermanfaat buat sobat mediatekno. </hw>

Incoming search terms:

Related posts

30 thoughts on “Solusi Mengatasi AnonyTun Yang Tidak Konek

  1. Randi gunawan

    Kalau gak bisa juga min?? Malah ikut2 lama koneknya walau udh tcp 8080 min..?

    Reply
    1. admin Post author

      waktu menggunakan tcp 8080 harus ada kuota / di area wifi

      Reply
  2. Nurff

    masih bengong juga min, konek, tapi pas masuk youtubenya jaringan berenti

    Reply
    1. Annisa salsa alafiah

      Saya masih bingung bagaimana caranya, pas aku buka aplikasinya terkonek tapi pas mau buka youtube,facebooknya jaringannya berhenti,knp yaa sering begitu?

      Reply
          1. Annisa salsa alafiah

            Tolong dong kasih tau caranya???

  3. Trisnolover

    Anonytun konek tp kuota videomax tidak terpotong. Yn kurang kuita data utama..

    Reply
    1. admin Post author

      apakah semua sudah sesuai dengan tutorialnya? pastikan kofigurasi APN dan AnonyTunnya sudah benar atau coba gunakan KPN Tunnel Rev.
      Apabila yang berkurang masih kuota utama juga berarti sobat kurang beruntung.

      Reply
  4. Hari yanto

    Np di hp xiomi kok susah padahal udh conec tapi video max kok masih utuh malah kuota yang berkurang mohon d bantu

    Reply
    1. admin Post author

      gampang kok sob, kami juga menggunakan Xiaomi
      coba di cek APN nya sob

      Reply
  5. sil

    Kalo anonytun tidak bisa ditekan connect sama sekali itu kenapa ya? Gak ada tulisan connecting atau yg lainnya, padahal sebelumnya bisa?

    Reply
  6. juszy

    kenapa kpn rev sama anony tun gak bisa konek ke hp oppo ya gan?

    Reply
    1. admin Post author

      maaf sob disini kami menggunakan Xiaomi, klo untuk brand lain blum nyoba

      Reply
      1. Leni

        Kenapa uda d coba yg pakek cara 8080 atw 80 tetap gx mw konek min , ???
        Tolong dong pencerahanya, kemaren2 bisa d gunakan n lancar,,,

        Reply
        1. admin Post author

          gunakan kpn tunnel rev sob, mungkin server AnonyTunnya emang lagi ada trouble

          Reply
  7. yusran

    Apakah anonytun atauKPNtunnel Revolution bisa di hp BlackBerry Z3.mohon infonya.Tks

    Reply
  8. Dany

    Numpang tanya min, anonytun sudah konek tetapi yg kena kuota data reguler bukan yg vidiomax, knpa ya? Mohon bantuannya. Terima kasih

    Reply
    1. admin Post author

      iya sob, vimax bangkit kembali tapi masih malak kuota reguler

      Reply
  9. Dahlia Arash

    aku kan pake 2 sim yg 1 nya sisa data videomax yg 1 nya ada flash videomax sma kuota chat tpii saya coba yg cuma videomax gk bisa connect cuma bengong saja tpii saya coba yg ada flash nya bisa connect tpii yg berkurang malah flash ku,, itu knapa yak min pdahal sebelum” nya lancar jaya dan yg bisa d’ubah cuma paket chat nya saja

    Reply
    1. admin Post author

      gunakan sc yg sisa kuota videomax saja sob, jangan lupa hunting ip 100 dan ingat gak semua ip 100 konek jadi harus dpet ip yg cocok

      Reply
  10. Lily karmila

    Waaahhh…cakeepp min…work bangeett..
    Terrbbaaiikkk daahh admin

    Reply
  11. Dahlia Arash

    kalo paket midnight bisa di ubahh gak min jdi kuota 24 jam ??

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *